«Магический скачок»: как привлечь более $1 млрд на стартап

78l2gSF30RY

Мир определённо находится на пороге нескольких масштабных открытий сразу в нескольких направлениях. Одним из них должно стать создание очков виртуальной реальности для розничного потребителя. Но после того, как корпорация Google свернула проект Google Glass, стало ясно, что задача создания таких очков — не из простых.

Есть гипотеза, что создание действительно революционного электронного продукта, вроде очков виртуальной реальности, — практически нереальная задача для корпораций вроде Samsung и LG, и даже Apple. Чтобы начать разработку такого продукта, не имеющего до этого никаких аналогов на розничном рынке, нужен авантюризм CEO и других топ-менеджеров. Ведь провал любого next-gen приведёт к допросам со стороны акционеров компании, что, в свою очередь, может быть чревато увольнением для руководителей. Для того, чтобы запустить инновационный проект, нужна сильная корпоративная воля.  Но где же её найти, когда корпорации генерируют сверхприбыли на проверенных проектах и не желают изобретать велосипед? В стартапах.

Время «магического скачка»

Компания Magic Leap занимается разработкой очков с дополненной реальностью. Как это будет реализовано — до конца непонятно и сейчас. Проект ещё не запущен в розницу и даже не продемонстрирован широкой публике, что не мешает рынку оценивать Magic Leap в $5 млрд.

На данный момент компания закрыла несколько раундов финансирования, во время которых привлекла более $1,4 млрд. Среди инвесторов выступает тот же Google и китайская Alibaba. На середину февраля назначен новый раунд финансирования, сообщает  TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Зачем Google выделять деньги на Magic Leap?

Как я писал выше, большие компании не всегда склонны рисковать (даже в том случае, если их основатели — Ларри Пейдж и Сергей Брин). Каждая разработка состоит из нескольких этапов переговоров с акционерами и топ-менеджментом. Кроме того, не всегда просто найти руководителя, который будет готов понести ответственность за эффективное создание и продвижение инновационного продукта. Поэтому существует другая модель — инвестиции, позволяющие найти людей вне компании, которые горят идеей изменить мир и не утруждают себя мыслью о начальниках, так как у стартапера нет руководства. У стартапера есть инвесторы.

Это, по моему мнению, ключевой ответ на вопрос, как появляются новые игроки на уже устоявшихся рынках. Яркий тому пример — компания Hampton Creek, занимающаяся переработкой растений в пищу, которая привлекла более $120 млн инвесторов. Гиганты, вроде Kraft и Nestle, не рискнули заняться этим направлением как раз таки из-за плотной линейки собственных продуктов и отсутствия мотивации к риску. Ещё более яркий пример — Tesla. Как вы думаете, почему именно Илон Маск запустил самый упоминаемый электромобиль в медиа, а не, скажем, автогигант вроде BMW? Потому что он был готов идти на риски и пробовать новое.

На что выделяют $1,4 млрд?

Magic Leap обещает трансформировать нашу реальность. И это практически невозможно оценить. Каков объем рынка «трансформации реальности»?  В результате Magic Leap может стать как всемирным бумом вроде iPhone, так и очередной неудачной венчурной инвестицией?

Но чем руководствуются в таком случае инвесторы? Миллиардерами зачастую в таких проектах движет идея. А она у Magic Leap просто восхитительная.

Посмотрите на эту картинку:

Взгляните на тизер продукта:

Magic Leap предлагает иной взгляд на реальность. Это может стать открытием, о котором будут рассказывать в учебниках всемирной истории. Вероятно, поэтому на Magic Leap выделяют эти деньги. Но ещё и потому, что у основателей компании есть опыт успешных проектов за большие деньги.

Самое сложное — привлечь первый миллиард

Перед тем, как запустить Magic Leap, Рони Абровитц основал компанию Mako Surgical и позже объединил её с медицинским девайсом Stryker, стоимость разработки которого оценивают в $1,4 млрд. Иными словами, вам нужен опыт. Или опытный партнёр вроде Рони Абровитца.

Почему на разработку Magic Leap нужно потратить так много средств?

На самом деле, $1,4 млрд — это небольшие деньги в рамках создания амбициозного стартапа. Не так часто получается придумать что-то великое в гараже и назвать это Google. К примеру, несмотря на небольшую линейку продуктов, каждый год Apple тратит на R&D порядка $6 млрд. Один чип для Xbox One стоил $3 млрд.

На что уходят миллиарды долларов?

Почти каждый кейс в мире стартапов по-своему уникален.. Тяжело их всех собрать под одну гребёнку. Но если говорить в двух словах, то, как правило, такие инвестиции нужны стартапам для: а) разработки программного обеспечения (software); б) создания самой «коробки» (hardware); в) мелких деталей; г) финансирования команды юристов, которая будет заниматься регистрацией и защитой разработок (legal); д) и, разумеется, маркетингаа.

Причем здесь маркетинг

Несмотря на то, что Magic Leap ещё далеки от реализации своего продукта на рынке, маркетологи и пиарщики компании работают на всю мощь. Позиционирование себя как некоего «секретного проекта, который трансформирует реальность», возможно, не впечатлит Сергея Брина и Ларри Пейджа. А вот китайского миллиардера Джека Ма, который выделил также немалые деньги на Magic Leap, — вполне.

Кроме того, уже на данном этапе «прогревается» аудитория: гики, программисты, профильные издания, которые в будущем станут бесплатными площадками для демонстрации проекта. Прежде, чем Apple выпустила iPhone, 2-3 года муссировались слухи о работе Стива Джобса над неким девайсом. Уже сейчас Google рассказывает о создании беспилотного автомобиля, хотя до его выхода в розницу остаётся как минимум 4 года.

Magic Leap — это пример союза из гениальной идеи, опытного руководства и отличной работы с медиа. Если вы хотите запустить свой стартап, думайте не только о том, у кого и как получить денег на него. Не забывайте о маркетинге и пиаре среди вашей целевой аудитории. Вначале это будут инвесторы и специалисты, потом — весь мир.

Хотите поблагодарить за статью? Сделайте репост
|
Никакого SPAM. Мы играем по правилам почтовых провайдеров!
Вступите в наше сообщество, чтобы первым получать наши материалы

Изучите 3 бесплатных видеоурока и скачайте план в pdf
по созданию и развитию digital-бизнеса в абсолютно любой
интернет-нише. Полученные знания позволят посмотреть
на прибыльный бизнес в интернете под другим углом.