Незаменимые есть: как создать базис для персонального бренда

8LwDsKa-q7c

Джессика Альба заработала деньги не только красотой

Большую часть своего многомиллионного капитала она сколотила на том, что делает детей здоровыми, а их мам — спокойными.

Она является одной из основательниц «The Honest Company» — фирмы, производящей нетоксичные продукты домашнего обихода.

Такой, на первый взгляд, неперсонализированный бизнес очень нетипичен для звёзд. Обычно дополнительным источником их заработка является использование собственного имени: реклама, реалити-шоу и тому подобное.

Альба и её бизнес-партнёр Кристофер Гэвиган пошли по другому пути

Они не только воспользовались имиджем актрисы, но и создали лояльную клиентскую базу и постоянно расширяли компанию. Что, безусловно, дело сложное: привлечение денег венчурных инвесторов на сумму в $70 млн — этого не добиться банальной торговлей звёздным личиком, даже если оно будет таким же милым, как у Джессики Альбы.

Ни одна реклама нижнего белья, ни один контракт с модным домом не может стоить $1,7 млрд

Однако, именно в такую сумму оценивают «The Honest Company».

Конечно, эта фирма, при правильном руководстве, сможет продолжить свою деятельность и после гипотетического ухода госпожи Альбы. Однако выросла ли стоимость бренда Джессики Альбы вместе со стоимостью «The Honest Company»?

Безусловно!

Точно так же, как Ричард Брэнсон или Олег Тиньков, или даже Dr. Dre, — ассоциируя продукт напрямую с вами, вы создаете взаимосвязь между собой и компанией. Но не полную взаимозависимость.

В заголовке я написал, что незаменимые есть. И это правда. Ведь бизнесмены, которые замыкают всю деятельность на себе, действительно являются незаменимыми. Более того, они могут выстроить свой персональный бренд, и он, предположим, даже может стать успешным.

Но если эти люди не будут справляться с поставленными задачами,  то ко дну пойдет всё — и бизнес, и персональный бренд.

Вы останетесь на уровне тех моделей, которые рекламируют трусы

Начнёте стареть, и вместо вас эти трусы будет продавать кто-нибудь другой.

Поэтому первое и главное, что требуется для построения эффективного базиса для персонального бренда, — даже не пытаться стать незаменимым.

Мои проекты — Marketing Gamers, Iqnion и другие — помогают развитию бренда «Кир Уланов». «Кир Уланов», в свою очередь, занимается развитием этих проектов. При этом каждое из направлений моей деятельности движется по своему, заранее заданному, вектору. Подробнее о том, как работает моя структура, я расскажу на 3 бесплатных мастер-классах по созданию и развитию интернет-бизнеса в 2016 году.

Вы можете стать для вашего бизнеса практически всем. Однако, незаменимым становиться не стоит. Потому что людей, чей бренд стоит миллиарды долларов, — единицы. А компаний — много сотен.

Хотите поблагодарить за статью? Сделайте репост
|
Никакого SPAM. Мы играем по правилам почтовых провайдеров!
Вступите в наше сообщество, чтобы первым получать наши материалы

Изучите 3 бесплатных видеоурока и скачайте план в pdf
по созданию и развитию digital-бизнеса в абсолютно любой
интернет-нише. Полученные знания позволят посмотреть
на прибыльный бизнес в интернете под другим углом.