Откровение Владислава Плужниченко

Мои ученики часто спрашивают, как таргетологу выйти из состояния «стеклянного потолка» и начать кратно расти от месяца к месяцу. Чтобы ответить сразу всем эффективно, я подготовил эту статью. 

Для того, чтобы картинка у вас сложилась целиком, давайте вернемся в начало моего профессионального пути.

Будучи сыном пастора, я с детства наблюдал за прихожанами и замечал, насколько вид деятельности влияет на человека. Уже тогда твердо решил: не хочу работать на кого-то. В 18 я нашел выход в предпринимательстве.

Свои первые деньги я заработал, раздавая листовки. Дальше занялся офлайн-рекламой в лифтах, увидев, что это сработает в Запорожье. Тогда я получил первых клиентов, не имея портфолио и опыта, просто показывая те примеры, которые нашел в интернете. Я хотел иметь свои средства, покупать, что хочу и когда хочу, помогать родителям. И мне это удалось.

Вместе с партнером мы решили перейти в онлайн и активировали работу в социальных сетях. Как раз в тот момент в сети ВКонтакте появилась таргетированная реклама. Понимая, сколько перспектив открывает это направление, я купил курс по таргету, нанял специалиста и создал маркетинговое агентство «Red Hamster». 

За 6 лет в нише я поработал с крупными клиентами, среди которых Тони Роббинс, Кир Уланов, Павел Раков, Дмитрий Карпачев, Nissan, Toyota, Газпром и др.

Только за 2020 год мне удалось посетить 11 стран вместе с женой и дочкой.

Работая с клиентами, я остро ощущал нехватку на рынке толковых таргетологов. Чтобы закрывать поступающие заявки на сотрудничество, я должен был в первую очередь быть уверенным в специалисте, которого поставлю на этот проект, в том, что он не сольет бюджет клиента и приведет ему целевой трафик.

Проведя массу собеседований, изучив десятки резюме, я понял, что проще вырастить сотрудников самостоятельно. Благодаря этому была создана система обучения внутри компании. Она позволяла новичкам расти быстрее, а мне – быть уверенным в качестве их работы и результатах клиентов. 

Дела шли хорошо. У нас были десятки крупных клиентов, которые готовы были ждать, чтобы мы поработали с ними. «Red Hamster» – агентство, которое специализировалось на больших объемах трафика, и мы начинали работу только с теми, чей бюджет составлял от $5 000.

И все же чего-то не хватало.

30 ноября 2019 года – день, который открыл новую страницу в моей жизни.

В этот день я с другом приехал в Днепр в ресторан «Felicita» на бизнес-ужин с маркетинг-ревизором Киром Улановым.

На случай, если вы не знаете, то бизнес-ужин – это встреча с Киром, где в неформальной обстановке он помогает собственникам бизнесов, продюсерам, экспертам и специалистам найти индивидуальные точки роста, дает рекомендации и помогает вырасти х2-х3. 

В процессе общения я рассказал о внедренной в агентстве системе обучения, о том, что она прошла тесты на сотрудниках и продемонстрировала сильные результаты. На этой встрече Кир сказал мне, что самое время поделиться этими знаниями с рынком.

Как раз в тот момент Кир сделал запуск продукта в формате workshop «ВКЛЮЧЕНИЕ», где он обучал новичков навыкам работы в Инстаграме, которые позволяли начать зарабатывать в этой социальной сети. 

Он сделал феноменальные показатели результатов учеников – людей, которые ранее никогда не были профессионально связаны с Инстаграмом. Многие из них не зарабатывали онлайн, не умели искать клиентов и работать с ними. 

В этом продукте я выступил приглашенным экспертом и вел VIP-блок по таргету. 

Видя, что многие из участников зарабатывали на таргетинге, Кир принял решение трансформировать «ВКЛЮЧЕНИЕ» в курс по эффективному таргету «Пушистый снайпер», который мы запустили совместно. На курсе мы давали контент для повышения конверсий, построения личного маркетинга, бизнес-аналитики и воронок продаж.

Благодаря «Пушистому снайперу» многие из участников кардинально изменили свою жизнь: нашли востребованную онлайн-профессию, начали путешествовать, зарабатывать 400 000 рублей, 500 000, 2 000 000 и более.

Когда в «Пушистом снайпере» мы отстроили систему привлечения клиентов и доведения студентов до результата, то увидели, что, даже зарабатывая 2 000 000 рублей, ребятам важно повышать планку.

В тот момент Кир сфокусировался на создании легендарных продуктов с высокой результативностью учеников. Продуктов, которые меняют рынок в целом и жизни каждого из учеников.

5 месяцев назад он создал продуктовую линейку, к которой шел 12 лет. 12 лет проектов, партнерств, запусков, тестов, успехов и провалов. Отшлифовал каждую грань системы обучения и доведения до результата, вложил в нее душу. В составе линейки: 

  • Стратегическая сессия «Путь»
  • Онлайн-марафон «Источник»
  • Программа по запускам и продюсированию в соцсетях «ОАЗИС»

В этих трех мощнейших информационных продуктах есть все, чтобы стать продюсером и делать многомиллионные запуски:

  • Прокачка мышления, системы личного маркетинга, технология светлых прогревов и запусков.
  • Система бонусов и мотивации учеников.
  • Шоу-разборы запросов участников от команды «ОАЗИСА».
  • Помощь контактами подрядчиков (дизайнеры, маркетологи, копирайтеры, таргетологи и другие необходимые специалисты).
  • Возможность стать куратором и начать молниеносно ориентироваться в разных нишах и проектах.
  • Рейтинг лучших участников с призами за самый сильный результат запуска в рамках пакета.
  • Технология оцифровки результатов и анализ действий, которые ведут к большим деньгам.

Именно «ОАЗИС» помог кратно вырасти десяткам таргетологов из «Пушистого снайпера», которые приняли решение стать продюсером, делая запуски, и выйти на новый уровень дохода и жизни. Прямо сейчас ребята из моей команды упаковывают их истории успеха. Кто хочет, чтобы я поделился этими вдохновляющими историями – пишите комментарий, я вышлю.

0