Отзыв Наталья Маслакова №2 | Кир Уланов | Marketing Gamers Univer | MG Univer

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До того, как Наталья пришла на курс «Пушистый снайпер», она не имела никакого опыта в таргетированной рекламе. Проблемы мы были на уровне: как присоединить страницу в Инстаграме к бизнес-странице Фейсбука.

У неё была высокооплачиваемая работа с окладом в 2000 евро, но она понимала, что нужно переходить в онлайн формат работы. Когда начался карантин и работа затормозилась, она начала действовать.

Сейчас Наталья полностью загружена платными клиентами и идет к тому, чтобы нанимать дизайнеров и копирайтеров. А самой выполнять настройку рекламы.

Часть из интервью Натальи и Владислава:

Владислав: Расскажи, пожалуйста, свою точку А. С чего ты начинала именно в маркетинге, до того как пришла на курс «Пушистый снайпер»? Что ты знала о маркетинге, что ты знала о таргетинге? Проходила ли какие-то курсы или нет, был ли у тебя какой-нибудь опыт, вела какие-то проекты или нет.

Наталья: Я полный новичок. Когда я пришла к «пушистикам», опыта никакого не имела. Для меня было проблемой присоединить страницу Инстаграма к бизнес-странице Фейсбука. Фейсбук был, как неопознанный объект, никаких знаний не было. Почему пришла на этот курс? У меня была высокооплачиваемая работа и начался карантин, работу пришлось притормозить. Я уже давно думала уйти в какой-то онлайн-бизнес, потому что я считаю, что это наше будущее. И это сфера, которая не сгорит никогда.

Выбирала между несколькими курсами. Уже почти купила курс, но действительно сомневалась, потому что вообще не имела понятия, что такое интернет-маркетинг, что такое SMM, что такое таргетинг. Искала себе что-то такое, где больше аналитики, больше цифр и меньше творчества.

О «пушистиках» узнала случайно. Мне предложили посмотреть, почитать. Я почитала, созвонилась, задала вопросы и посмотрела вебинар. Очень понравилось, что на вебинаре не было воды, было много ответов по делу ребятам, которые были с опытом. И приняла решение сразу же практически взять себе ВИП. Моя логика была такова, что за знания нужно платить. Если ты хочешь результатов, то за это нужно заплатить. И это нормально, потому что люди делятся с тобой своим опытом.

Поначалу все было очень сложно, было непонятно, прямо тяжело-тяжело, пока не дошло до практики, и все стало легче. Сейчас, в принципе, вопросов к Владу в чате становится все меньше. Лично для меня все познается в практике.

Я нашла клиентов, с этим у меня вообще не было проблем. Сейчас у меня столько работы, что я не успеваю ее делать. То есть у меня каждый день кто-нибудь звонит, и у меня уже началось, что клиенты идут по рекомендации. Сейчас у меня стоит цель – оптимизировать этот процесс, нанять дизайнера, копирайтера, чтобы просто заниматься настройкой трафика, чтобы не грузиться. Потому что времени действительно не хватает.

Владислав: Чтобы люди не думали, что все так радужно и классно, давай поговорим о первых моментах. То есть у нас есть косяки, мы учимся, и ты помогла нам в этом расти. Можешь рассказать, как было на старте, с какой проблемой ты столкнулась, там был мой косяк? Для того, чтобы люди видели, что косяки есть везде. Мне бы не хотелось скрывать. Я хотел бы сказать, что у нас на курсе есть и были определенные косяки, которые мы дорабатываем. И я помню, что у нас с тобой был такой бум, созвон с Киром, потому что мало уделяли внимания.

Наталья: Был такой момент, когда на каком-то этапе мне показалось, что на меня забили. И возможно, был какой-то этап, когда еще полный новичок, здесь еще психологическая проблема. Но когда ты отваливаешь крупную сумму денег за обучение и в какой-то момент понимаешь, что оно тебе ничего не несет, то есть у меня в голове был такой момент: «не получаешь ответы на свои какие-то вопросы». Я подумала, что не туда влезла. Я созвонилась с Киром, я ему сказала, чем я недовольна. На что он мне сказал, что все будет исправлено. И в течение 1-2 дней все было исправлено: добавилась информация, стало больше мне внимания. Возможно, я человек такой, поэтому и взяла ВИП, потому что я знала, что буду доставать, пока не приду к какому-то результату.

В данный момент получаю ответы на все свои вопросы, даже самые глупые. В принципе, всем довольна. Дальше тоже очень интересно.

Владислав: Ты говоришь, что у тебя не было проблем с клиентами. Мне стало интересно, почему ты не попросила кипиайных клиентов, которые находятся в 17-м модуле. Ты ни разу не попросила клиентов с крупным бюджетом.

Наталья: Первое – у меня есть с чем работать. Второе – хочу доводить то, за что взялась. Из бесплатных клиентов у меня только 1 слился, без претензии, скорее всего ему самому особо не нужно было. Я не расстроилась. Перевела бесплатных клиентов на платную основу. В среднем беру с клиента $150 пока что. Сейчас времени нет, чтобы брать новых клиентов. Хочу выстроить себе систему и тогда буду готова к большим бюджетам.

Владислав: Расскажи свое чувство, когда ты попала в первый раз в бан. Как оно?

Наталья: Честно говоря, расстроилась, конечно. Сегодня буду пробовать заново по твоему совету. Посмотрим, что из этого выйдет.
Владислав: Часто ли ты возвращаешься к урокам, чтобы посмотреть какие-то там детали? И формат записи к урокам, что ты о них скажешь?

Наталья: По поводу формата записи уроков. Очень-очень круто, что уроки разбиты на маленькие кусочки. Потому что не нужно сидеть и выискивать какую-то информацию. Последние 2 недели в курсах не лазила вообще, плюс у меня есть Влад, который мне ответит на все вопросы.

В целом, очень много раз возвращалась к урокам, сегодня тоже буду. Когда смотришь курс, ты не можешь запомнить все. Потом, когда сталкиваешься с практикой и вспоминаешь «ага, где-то была такая информация», находишь ее и делаешь по шаблону, который тебе дали. Научилась устанавливать пиксель. У нас очень активный чат. Я состою в других чатах, на других курсах не по таргету, и там такого актива нет. Всегда можно написать любой вопрос типа «в каком блоке какой-то вопрос?» И тебе сразу кидают: 6 блок, 3 урок.

Владислав: Да, многие говорят что такое комьюнити очень помогает. И кейсы разбираются, и подсказывают ,как что-то запустить
Наталья: Там есть ребята с опытом. У них можно спрашивать, сотрудничать с ними. Там же я познакомилась с Дашей, у которой SMM-агентство, она меня к себе взяла для тех клиентов, которым нужен таргет. То есть здесь в поиске клиентов вопрос вообще не стоит. Ну лично у меня – точно.

Владислав: Мы к себе тоже забираем таргетологов.

Наталья: Почему меня не забрали?

Владислав: Во-первых, мы должны привести тебя к результату, и во-вторых, клиенты на ВИП должны зарабатывать больше, чем ребята в агентстве. Так как у нас либо «Старт», либо «Стандарт». Здесь ты получаешь опыт, сталкиваешься с проблемами, дорабатываешь, а потом переходишь на крупных клиентов.

Наталья: У меня зарплата была от 2000 евро. А тут, когда заработала первые $100, я была очень счастлива.

Рекомендация от Натальи: Всегда до конца доходят самые сильные, те, кто хочет работать своими мозгами. Не думайте, что это мегалегко. Конечно, везде нужно прилагать усилия и думать своей головой. У нас на курсе ребятам по 16, 17 лет и уже такие вопросы задают. При желании получится у всех. Информации – с головой, ребята отвечают не только тем, кто на випе. Если сомневаетесь, то скажу, что обучение точно стоит своих денег, за первый месяц можно отбить «Стандарт».

Владислав: Да, ребят, мы позавчера анонсировали тест-драйв для тех, кто боится. Вы не получите там полную информацию по таргетированной рекламе. Но вы получите блок по поиску клиентов и поймете, что клиента легко найти. Вы не сможете это внедрить, но у вас все равно будет какая-то информация. Вы узнаете про алгоритмы, поймете оптимизацию, вы сможете пройти этот тест-драйв, посмотреть, как выстроены уроки, резонирует ли контент с вами или преподаватель. И вы поймете, да, все окей.

Сейчас стоимость тест-драйва $50. Он дается на 5 дней, обучение проходит 5-8 дней, и если вам ничего не понравилось, то мы возвращаем деньги. А если вам все понравилось, то эти $50 включаются в пакет, который вы выберете.

У вас есть возможность пройти тест-драйв, для этого нужно пройти по ссылке, которая находится у меня в профиле, в самом низу находится тест-драйв, оставить заявку и связаться с менеджером. Плюс для вас всех есть возможность зайти по самым вкусным условиям на мастер-классе. Вам нужно будет оставить свой номер телефона, и вы будете двигаться с нами.

Владислав отвечает на вопрос подписчика:

1. UTM-метка – это хвостик ссылки, который: а) позволяет отслеживать аналитику (можете пройти по моей ссылке и в конце ссылки написано vladInstagram или, если это Ютуб, то будет написано kiryoutube). Когда из каждой ссылки приходят заявки, можно отследить качество каждого канала рекламы. В рекламе мы отслеживаем так каждый показатель. Адсеты мы можем смотреть по аналитике. Смотреть, какие адсеты приносят нам заявки и оплаты, а какие дают просто лиды, но не приносят деньги. То есть мы ориентируемся и учим ориентироваться на окупаемость трафика.
Когда у вас ссылка в бане, Фейсбук вам блокирует эту ссылку, вы просто навешиваете UTM-метки, сокращаете, вставляете новую ссылку и ФБ ловит ее как новую, и она заново проходит проверку. И даже если вы там ничего не исправляете, он все равно может дать этой ссылке пройти. А если вы исправили и все равно бан, то вы просто замените UTM-метки, вешаете таплинк, и погнали запускать заново.

2. По поводу кипиайных клиентов. 2 клиента уже добавлены в 17 модуль для наших учеников – переходите, берите. Там есть инструкции, как написать, чтобы вам скинули условия, и вы уже начали работать. У нас ребята взяли уже себе клиентов.

3. Стоимость вип-курса на данный момент составляет $4000, но для тех, кто был до конца на вебинаре, мастер-классе и прямом эфире, мы делали $2000. Нужно написать мне в Директ.

Наташа отвечает на вопрос подписчика:

Что делать, если ты не смог понять урок? Идти дальше или пересмотреть урок?
В любом случае сразу понять и запомнить не получится, пока не дойдешь до практики. Главное – сильно не зацикливаться. Но если после просмотра урока совсем ничего не понял, то лучше посмотреть еще раз.

Владислав: Наш курс – как сериал, все сразу понять не получится. Все поэтапно. Ученики говорят, что после следующего модуля предыдущий стал более понятным. Плюс еще есть кураторы, можете задавать им вопросы.

Владислав отвечает на вопрос подписчика:

1. Дубаи сейчас не работает, так как основной объем был на рынок Омана и Саудовской Аравии. Из-за того, что они в Саудовской Аравии закрылись и ввели доп. налогообложение, они сказали, что все, что происходит у нас, должно идти через счет компании (Саудовской), а у нашего клиента счет был открыт в Дубаи. Получается, деньги шли в Дубаи. Сейчас Дубайский счет не принимает те операции, которые происходят в Омане и Саудии. А чтобы там открыть компанию, нужно $100 000 в год. Поэтому пока приостановили и заменили его другими клиентами, но в любом случае этот вопрос решается.
Наташа отвечает на вопрос подписчика: Что делать, если боишься настраивать рекламу? У меня у самой такое было, так как ты работаешь с чужими деньгами, и этот страх есть почти у каждого новичка. Ответ на этот вопрос: нужно рисковать, больше никак. Я тоже сидела боялась. И сделала такую систему, что на рекламу я ставлю минималку и предупреждаю клиента, что нужны деньги на тест.

Владислав: Да, бизнес так и строится. Ты берешь гипотезу – делаешь, потом падаешь, делаешь выводы и снова делаешь. Потом будет результат. По поводу масслайкинга, масслукинга и подписей в Директе – это вообще серые темы, что обсуждать их даже не стоит и я против их. Раньше это работало, сейчас не очень. Если соблюдать лимиты, то не забанят.

Подписчик: Второй день на тест-драйве, полет отличный!

0

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •